光の庭 事務局です。
今日は節分ですね!
土地柄によって、いろんな節分のやり方があるようですが、いつの頃からか我が家でも関西から伝わってきた
「恵方巻き」を食べるようになりました。
今やコンビニでも予約受付をするほどメジャーになっているので、きっと縁起を担いで食べていらっしゃるご家庭も
多いことと思います。
節分明けを1年の始まりとする考え方もあるので、なんとなく1月をダラダラと過ごしてしまった今、
また新たな気持ちでスタートします!
光の庭 事務局です。
今日は節分ですね!
土地柄によって、いろんな節分のやり方があるようですが、いつの頃からか我が家でも関西から伝わってきた
「恵方巻き」を食べるようになりました。
今やコンビニでも予約受付をするほどメジャーになっているので、きっと縁起を担いで食べていらっしゃるご家庭も
多いことと思います。
節分明けを1年の始まりとする考え方もあるので、なんとなく1月をダラダラと過ごしてしまった今、
また新たな気持ちでスタートします!